domingo, 1 de marzo de 2015

BERTHA

Nos visita Gemma Flaqué, directora del departamento de comunicación y copropietaria de CAVAS BERTHA.

La empresa, que se encuentra en Subirats, municipio del Alto Penedés (Barcelona), nos ofrece distintas actividades, ya sea en familia o con amigos, en las que podrás conocer la historia de la marca, disfrutar de una visita a las cavas y un paseo por sus viñedos. A partir de 7 euros por persona.

Aquí te mostramos algunas de ellas:

 "Passejant a peu de vinya" (Paseando por los viñedos) es la primera de sus propuestas, se trata de una visita guiada, ya sea en grupo o particular, que terminará con dos degustaciones.
"Tast" (Cata) es otra de sus propuestas. Esta vez dirigida y comentada por el propietario y enólogo, Pep Torres Cibill. La visita terminará con la cata de tres de sus cavas maridados con productos gastronómicos de la zona.
"Esmorzars a peu de vinya" (Desayunos en los viñedos).Es una visita muy especial recomendada para un grupo reducido (máximo 12 personas), puesto que está hecha a la medida del cliente. El cliente decide qué 3 cavas quiere catar mientras desayuna en los viñedos.
"Visita de les grans bombolles" (Visita de las grandes burbujas). Está dedicada a la 3ª edad. Los asistentes podrán beneficiarse de un descuento del 10% en sus compras. El precio de esta visita es menos de la mitad del que cuesta la visita sencilla. El único requisito, a parte de la edad, es que sólo está disponible los jueves.

Para una mejor atención a sus clientes, Gemma nos recomienda reservar con antelación el día de la visita y confirmar el número de asistentes.



Cavas Bertha elabora productos de gran calidad. Entre los que destacamos.

Bertha Brut 1989. Se llama así puesto que ése fue el año en el que la empresa empezó su actividad. Está elaborado con Macabeo, Xarel.lo y Perellada. Es un cava fresco, aromático y vivo. Ideal para acompañar aperitivos y entrantes ligeros.

Bertha Lounge B.N. Elaborado con Xarel.lo y Perellada al 50%. Cava joven con una crianza de 12 a 15 meses. Fresco, afrutado y aromático. Ideal para acompañar con aperitivos, entrantes ligeros y ensaladas.

Bertha Lounge Rosé. Igual que el anterior, éste también es un cava joven. Fresco, afrutado y aromático.
Se caracteriza por su color pálido blanco cobrizo. Muy recomendado para tomar a cualquier hora del día. Ideal acompañarlo con aperitivos, postres, arroces suaves y quesos.



Bertha B.N. Reserva. Elaborado con Xarel.lo, Macabeo y Perellada. Con 22 meses de crianza. Sus aromas presentan notas afrutadas, de confiteria, flores y vegetales. Carbónico muy suave y bien integrado. Ideal para acompañar con aperitivos, entrantes, carnes blancas y pescados.

Bertha Cardús Gran Reserva. En este cava, las variedades Macabeo, Xarel.lo y Perellada se manifiestan en su máxima expresión. Sometidas a una crianza muy larga, muestran su potencial de correcta evolución en botella. Tiene una gran complejidad aromática, con notas de frutas maduras, tostados de larga crianza y frutos secos. Entrada cálida, equilibrada, muy compleja y melosa. Ideal para comidas consistentes.

Bertha Segle XXI. Aquí nos encontramos los dos "niños mimados" de la casa. Ambos son de la cosecha 2007-2008. Con más de 36 meses de crianza, los dos son cavas muy especiales.


S.XXI Gran Reserva. Elaborado con Macabeo, Pelellada, Xarel.lo y Chardonay. Cava fresco elegante y suave, con un carbónico muy bien integrado. Perfecto para acompañar con platos contundentes o para tomar durante toda la comida.

S.XXI Rosé Gran Reserva. Este es un cava muy especial, elaborado con la variedad de Pinotnoir. Su largo periodo de crianza convierte sus aromas primarios en un espectáculo de complejidad. Ideal combinarlo con arroces melosos, quesos cremosos, frutos secos, setas y postres con chocolate.

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